机构设置

首页 > 机构设置
    1.办公室
  职责 承担社日常行政事务工作;起草社有关文件等;人事、职称、劳资、保险工作;重要会议的组织,各类机要 文件、档案的管理及统计工作;社级接待活动;图书资料室工作;负责基建维修,财物采购、保管、发放,车辆调度、保养,信件收发,治安、卫生管理等后勤服务 工作;离退休干部工作等。

  2.总编室
  职责 负责组织报刊审读工作和读者学用评活动;负责与各市通联组的联系与协调,随时掌握工作动态,及时向社提供有关信息,组织编印《山东教育社通讯》、负责“山东教育社网站”工作;完成社领导交办的其他任务。

  3.《山东教育报》综合版编辑部
  职责 负责《山东教育报》(综合版)的采访、编辑、校对和出版工作,确保报纸质量;做好地方记者站的管理及记者培训工作;协助其他部门做好发行和“学用评”工作。

  4.《山东教育报》中学生版编辑部
  职责 负责《山东教育报》(中学生版)的采访、编辑、校对和出版工作,确保报纸质量;做好地方记者站的管理及记者培训工作;协助其他部门做好发行和“学用评” 工作。

  5.《山东教育报》中学生英语版编辑部
  职责 负责《山东教育报》(中学生英语版)的采访、编辑、校对和出版工作,确保报纸质量;做好地方记者站的管理及记者培训工作;协助其他部门做好发行和“学用评” 工作。

    6.《山东教育》中小学版编辑部
  职责 负责 《山东教育》(中小学版)的采访、编辑、校对和出版工作,确保刊物质量;协助其他部门做好发行和“学用评”工作。

  7.《山东教育》幼教版编辑部
  职责 围绕省教育厅工作重点,做好《山东教育》(幼教版)的采访。编辑、校对和出版工作,确保刊物质量;协助其他部门做好发行和“学用评”工作。

  8.《当代小学生》编辑部
  职责 负责《当代小学生》和《快乐作文》的采访、编辑、校对和出版工作,确保刊物质量;做好地方记者站的管理及记者培训工作;协助其他部门做好发行和“学用评”工作。

  9.《小学生文摘》编辑部
   职责 负责《小学生文摘》的采访、编辑、校对和出版工作,确保刊物质量;做好地方记者站的管理及记者培训工作;协助其他部门做好发行和“学用评”工作。

    10.财务科
  职责 负责会计核算和日常财务工作;参与经营决策及重大经济活动的实施;监督、检查财务制度的执行情况;按照会计法及审计、税务、物价、财政等部门的要求规范财务工作;国有资产的管理,监督资本运营;与发行部共同做好报刊款收缴、结算工作。

  11.发行部
  职责 负责报刊的征订、发行和印务管理工作(包括印厂招标选定,下达印刷指令及印刷质量检评);具体负责与各市代办站的联系与协调;及时催交报刊款;负责安排样刊样报的提取分发、外邮及库存管理;及时提供发行工作信息(如订单、订数等)。

  12.广告部
  职责 负责我社报刊广告业务,切实保证依法经营,确保广告内容不出错;以多种经营方式,通过多种渠道开拓其他广告业务

    

      13.基教部

  职责 负责全省十七地市教育局图书代办站的幼儿教材、一般图书的征订、发行工作。

    14. 高教部
  职责 负责山东省高校思想政治理论课教材的征订、发行工作,协调与高等教育出版社有限公司的业务联系,做好教材款的回收工作。

    15.  地方教材部
  职责 负责山东省地方教材的征订、发行工作。

  16.储运部
  职责 负责社内外及高教报刊图书的包储、保管,及各地市图书代办站、高校的物流配送工作。