首页 > 工作动态 > 正文

我社第一党支部组织党员到济南战役纪念馆参观学习

发布日期 : 2022-08-11 点击次数 : 来源 :

       为加强党史、国史以及军史学习,切身感悟革命先烈英勇顽强、不怕牺牲、攻坚克难的崇高革命精神,8月11日上午,我社第一党支部组织党员到济南战役纪念馆参观学习,重温伟大胜利,缅怀革命先烈,接受党性教育。
       济南战役是人民解放军夺取坚固设防、重兵守备大城市的典型战例,是人民解放军从农村包围城市到攻克大城市作战方针实现转变的标志性战役,揭开了解放战争战略决战的序幕。纪念馆内,在讲解员的带领下,党员们聆听战斗故事,观看珍贵展品,共同回首那段充满硝烟的战斗岁月,对济南战役的历史地位和意义有了更加深刻的理解与感悟。
      峥嵘岁月历久弥新,红色基因薪火相传。参观结束后,支部党员表示,要继续发扬人民军队的光荣传统和优良作风,切实把精神动力转化为工作干劲,坚决扛起“走在前、开新局”光荣使命,立足本职,争先创优,充分发挥党员先锋模范作用,为党旗增辉添彩。