首页 > 工作动态 > 正文

我社“舜耕论坛”第三期开讲 聚焦全媒体时代的意识形态工作

发布日期 : 2022-08-11 点击次数 : 来源 :

8月10日下午,我社理论学习讲堂——“舜耕论坛”第三期开讲。大众日报新媒体运营中心主任、高级编辑兰传斌围绕全媒体时代如何把好意识形态关做了专题讲座。

兰传斌分析介绍了全媒体时代的信息传播特点,并表示,宣传思想工作作为意识形态工作的重要内容,在全媒体时代面临着新任务、新挑战和新要求。结合大量鲜活的案例,从政治性、时度效、文字与知识、数字与地图、新闻伦理等十个方面,兰传斌就如何把好意识形态关进行了深入的讲解。

社副总编辑李勇在总结时表示,本次讲座帮助全社职工理清了思路,带来了许多启发和思考。当前形势下做好意识形态工作,要筑牢“本手”, 强化政治站位,不断增强政治责任和社会责任;要用好“妙手”,推动媒体融合,积极传播全省教育领域的好声音、正能量;要力戒“俗手”,牢牢守住底线,掌握意识形态工作的主动权,做到知责明责、守责履责、担责尽责。