首页 > 工作动态 > 正文

2022年度中国教育期刊优秀作品评选揭晓 我社5项作品摘星

发布日期 : 2022-08-09 点击次数 : 来源 : 山东教育社

近日,2022年全国教育报刊社社长、总编辑会议暨《人民教育》工作会议召开。会议公布了2022年中国教育期刊优秀作品的获奖名单,我社5项作品榜上有名。


吴润梓等同志的《五代传承,续写百年教育情缘——全国“首批教育世家”获得者、滕州市教师王书英家庭的故事》获评通讯类三星优秀作品,李妍同志的《砥志研思,探寻“真教育”的真谛》获评通讯类二星优秀作品,韩普生、王骄同志的《齐鲁学人》获评编辑类一星优秀作品,卢华清等同志的《让沂蒙老区的孩子接受更好的教育——记“全国脱贫攻坚先进个人”张贵州》获评通讯类一星优秀作品,周玉森、王真、冀春鑫同志的《红色百年 鲁教初心——云上展》获评新媒体类一星优秀作品。(注:三星、二星和一星优秀作品分别对应一等奖、二等奖和三等奖。)

据悉,中国教育期刊优秀作品评选活动由中国期刊协会教育期刊分会主办,每年举办一次。该评选活动旨在检阅我国教育期刊工作一年来的成绩,展示全国教育期刊宣传报道成果,推动教育期刊工作者学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大教育期刊工作者进一步提高精品意识和创新意识。