首页 > 工作动态 > 正文

我社“舜耕论坛”首期开讲 聚焦全媒体时代的教育传播

发布日期 : 2022-05-31 点击次数 : 来源 : 山东教育社

5月31日下午,我社理论学习讲堂——“舜耕论坛”第一期开讲,本次邀请山东省教育厅(省委教育工委)一级调研员宋全政做了题为“全媒体时代的教育传播”的专题讲座。

宋全政围绕如何理解全媒体时代、教育传播几个着力点、教育传媒人的基本素养等三个方面进行了深入解读与剖析。他提到,在当前全媒体时代,舆论生态、媒体格局和传播方式正发生着深刻变化,教育传播中要做好融合,加强资源通融、内容兼融、宣传互融、利益共融;发挥创意,守正创新,关注用户与传播力,成为一个有情怀、有思想、懂技术、会呈现、守伦理的“高格”教育传媒人。

社党总支专职副书记林相春在总结时表示,本次讲座加深了我社职工对全媒体的理解和认识,助力我社媒体融合向纵深发展。他要求,作为主流媒体的从业者,要严格落实意识形态责任制,守好意识形态阵地,充分利用全媒体做好今年的宣传工作;要发扬严真细实快的工作作风,强化学习和创新,坚持学用结合,切实增强脚力、眼力、脑力、笔力。