首页 > 工作动态 > 正文

我社积极助力全省预防未成年人溺水工作

发布日期 : 2022-05-27 点击次数 : 来源 :

5月27日,山东省发放“爱心救生圈”暨“同心防溺水”活动启动仪式在齐河县举行。省教育厅总督学仲红波出席并讲话。我社负责同志参加启动仪式并向学生代表捐赠“爱心救生圈”。

为进一步推动全省预防未成年人溺水工作,有效预防学生溺亡事故,省教育厅发起开展“同心防溺水”活动,我社积极响应,主动作为,发挥社会公益性,出资购买7200个救生圈,作为“爱心救生圈”无偿捐赠给德州、济宁、临沂、滨州四个市,助力全省防溺水专项活动。

仲红波强调,预防学生溺水是一项系统工程,牵涉到家家户户、方方面面。山东教育社的爱心善举体现了责任担当,各级教育部门要积极主动作为,争取当地政府、企事业单位和爱心人士的大力支持,因地制宜放置更多救生设施,让面临溺水危险的人第一时间能进行自救或互救,提高溺水等水上突发险情的处置成功率,让小小的救生圈在关键时刻发挥作用,为广大未成年学生健康成长筑起一道坚不可摧的防线,守护好广大学生的生命安全。

我社自成立以来一直以服务基层、服务学校、服务师生为宗旨,多年来持续开展公益助学活动,每年都拿出一定的资金支持家庭经济困难的学生完成学业,仅2017年以来,我社已通过省教育基金会向全省教育系统捐赠近5000万元,用于弥补教育资金不足,有效帮助薄弱学校改善教育教学环境,提升办学水平。