首页 > 工作动态 > 正文

我社第一党支部到中共山东早期历史纪念馆开展党性教育

发布日期 : 2022-05-27 点击次数 : 来源 : 山东教育社

       为推动党史学习教育常态化长效化,更好用党的百年奋斗重大成就和历史经验增长智慧、增进团结,更加坚定自觉地牢记初心使命、开创发展新局,5月26日下午,我社第一党支部组织党员到中共山东早期历史纪念馆开展主题党日活动。

       纪念馆展厅内,一张张图片、一件件实物、一帧帧画面,生动地展现了山东党组织的早期历史。参加活动的党员同志们沿着展陈线路,认真查看图文介绍和影像资料,不时驻足交流探讨,全面了解山东早期党组织及共产党人艰苦卓绝的奋斗历程,感悟初心使命,坚定理想信念。随后,党员同志们走出纪念馆,集体到美铭广场瞻仰王尽美、邓恩铭烈士雕像,缅怀革命先烈。

       参观结束后,支部组织召开了座谈会,全体党员依次发表了体会感言。大家一致表示,这次主题党日活动是一次深刻的精神洗礼。作为党员,要在党的奋斗历史中汲取前进力量,学史明志,知史励行,以更加饱满的热情、优良的作风积极投身到日常工作中,为全社事业发展贡献自己的力量。