首页 > 工作动态 > 正文

同舟共“济”,共渡“南”关——我社党员干部职工积极助力社区疫情防控

发布日期 : 2022-04-29 点击次数 : 来源 : 山东教育社

疫情就是命令,防控就是责任。面对当前严峻复杂的疫情防控形势,连日来,我社党员干部职工主动担当,下沉社区化身“暖心大白”,展现了良好形象和社会责任感,得到了街道办、社区居委会和社区居民的一致好评。

在天泰太阳树小区和国华新经典小区,4月13日,第一党支部选派丁华、王琪、战兴乐等来到核酸检测点,配合防疫人员做好测温登记、采集信息、宣传引导、维持秩序等工作,确保了采集工作的高效开展。

在舜风苑小区,4月20日,接到舜德社区核酸检测点人手不足的消息后,陈耐婷、高连海、卢华清、胡怀旭和王鹏响应党总支号召,主动请缨,火速集结。五名党员同志各司其职,协同配合,一直坚守到晚上11点,圆满完成了各项任务。

在重华苑小区,4月24日至26日,齐颖主动报名参加了小区的志愿服务工作。信息登记、扫码测温、协助工作人员上门为行动不便的住户做检测,她连续三天奋战在检测一线,成为小区疫情防控的信息员、宣传员、服务员。

本轮疫情发生以来,我社党员干部职工心怀“国之大者”,牢记使命担当,自觉发扬志愿服务精神,积极投身疫情防控一线,累计服务社区居民4000余人次,与社区共同筑起了一道坚固的防疫屏障,以实际行动践行初心使命。