首页 > 工作动态 > 正文

2022年全省教育报刊图书宣传服务工作视频会议召开

发布日期 : 2022-04-19 点击次数 : 来源 :

4月19日,全省教育报刊图书宣传服务工作视频会议在省教育厅召开。会议总结交流了2021年工作情况,安排部署了2022年下半年重点工作。省教育厅总督学仲红波出席会议并讲话,社总编辑张继梁主持会议。

会上,济南市、郯城县等市、县作了交流发言,社党总支专职副书记林相春通报了2022年上半年教育报刊图书宣传服务工作情况,省教育科学研究院院长申培轩宣读了《关于表扬2021年度全省中小学生课外读物服务工作先进单位和先进个人的通报》。

会议指出,优质的教育报刊图书是为党育人、为国育才的重要载体,是意识形态的重要阵地。高质量的课外读物,对于进一步拓展教材知识内容、丰富学生精神文化生活、促进课程教学改革具有重要价值和意义。

会议强调,各级教育报刊图书宣传服务单位要绷紧弦,抓好立德树人这个根本任务和根本政治方向,着力营造好全环境育人的新氛围;要把好关,建立健全机制,把好课外读物进校园入口关、推荐关;要控好点,集中智慧力量破解工作中遇到的难点问题、热点问题、重点问题;要保落实,加大工作力度,把任务落到实处、见到实效。

会议要求,各级教育报刊图书宣传服务单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央决策部署和省委工作要求,担当新使命,展现新作为,守正创新,做好教育报刊图书宣传服务工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

省教育厅(省委教育工委)办公室、省教育发展服务中心负责同志,山东教育社领导班子成员、各部室负责人,各市教育(教体)局、图书代办站所在单位主要负责人等分别在省主会场和各分会场参加会议。