首页 > 工作动态 > 正文

党旗飘扬 战疫有我——我社第一党支部积极参与社区疫情防控志愿服务

发布日期 : 2022-04-14 点击次数 : 来源 :

  疫情牵动民心,防控刻不容缓。为切实发挥党支部战斗堡垒作用,丰富拓展“服务排头兵”党建特色品牌,4月13日,第一党支部主动联系共建社区党支部,协助社区做好核酸检测工作,用实际行动为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  针对舜德社区全员核酸检测一线防疫人员不足的情况,上午6点45分,支部组建的2支志愿服务队分别到达舜德社区天泰太阳树小区、国华新经典小区核酸检测点,配合防疫人员做好测温登记、采集信息、宣传引导、维持秩序等工作,引导社区居民群众自觉有序进行检测,确保了核酸检测样本采集工作的高效开展,得到了街道办、社区居委会和检测群众的一致好评。

  本轮疫情发生以来,支部坚持党旗引领、党员垂范,先后多次参与餐厅帮厨、社内核酸检测等志愿服务,把党史学习教育的成果转化为疫情防控和服务群众的强大动力,用实际行动彰显了共产党员的初心和使命。