首页 > 工作动态 > 正文

山东教育社第一党支部赴济宁梁山开展结对共建活动

发布日期 : 2021-12-17 点击次数 : 来源 :

  为实现党建优势互补,支部融合发展,构建基层党组织结对共建新格局,12月16日,我社第一党支部与济宁市梁山县黑虎庙镇教委党支部结对共建座谈会暨签约仪式在黑虎庙镇希望小学举行。社党总支书记、社长王鲁军,济宁市教育局总督学韩敏出席活动,梁山县、黑虎庙镇相关负责同志参加活动。

  座谈会上,双方分别介绍了各自党支部的基本情况、党建活动特色以及业务工作的开展情况,并就更好地开展党建工作进行了细致的交流。

  随后,双方签订了《党支部结对共建协议书》。下一步,两个党支部将从理论共学、组织共建、队伍共带、事业共兴、新风共树五方面进行全面合作,推动党建工作和业务工作实现更深层次融合。

  韩敏对我社第一党支部的到来表示热烈欢迎,对我社长期以来的关心和帮助表示感谢,并提出共建双方要做好规划,加强经验交流,推动党建工作高质量发展。

  王鲁军向结对共建的两个支部表示祝贺,对济宁市、梁山县一直以来对我社工作的支持表示感谢,指出此次活动是加强基层党组织建设、推动党建融合发展的具体体现,标志着两个支部在结对共建方面迈出了重要一步,希望两个支部能够借此契机互相学习,取长补短,探索建立长效机制,以务实作风推动活动的扎实开展,在优势互补、双向共建中真正实现“干部受教育、群众得实惠,支部共提升、城乡同发展”的效果。

  签约仪式前,我社第一党支部一行还参观了学校的教学楼、操场、阅览室、科学实验室,观看了学校党建工作的宣传片,深入了解了学校党建和教育教学工作情况。