首页 > 工作动态 > 正文

“翰墨丹青颂党恩 不忘初心重晚晴” 山东省教育厅举办老干部书画巡展

发布日期 : 2021-12-03 点击次数 : 来源 :

  12月3日,“翰墨丹青颂党恩 不忘初心重晚晴”书画巡展活动在山东省教育厅拉开序幕。本次活动是为庆祝中国共产党成立100周年,根据习近平总书记在重阳节前夕对老龄工作的重要指示精神和全国老龄工作委员会关于开展2021年全国“敬老月”活动的通知要求,面向全厅(委)离退休老干部举办,由山东省教育厅主办、山东教育社承办。

  据山东省教育厅离退休干部处处长赵世团介绍,作品征集期间共收到近百件作品,书法作品中包含了楷书、隶书、行书、篆书、草书,绘画作品有国画、油画、彩铅画,以及绣花、剪纸、陶塑等形式多样的优秀作品。

  表现中国人民斗志昂扬精神风貌的国画《一唱雄鸡天下白》,展现祖国大好风光的国画《大好河山》,展现了中国共产党敢于创造新的历史之坚定自信和伟大理想的书法《沁园春·雪》……巡展作品中,一件件优秀作品,充分展现了参展作者们的艺术造诣和修养,也展现了他们老有所乐的精神风貌和对党的歌颂和赞美之情。

  据悉,下一步,书画作品还将在部分厅属单位进行巡展。