首页 > 工作动态 > 正文

我社举办媒体融合业务专题讲座

发布日期 : 2021-11-16 点击次数 : 来源 :

  11月11日下午,我社邀请大众报业集团融媒体中心兼信息技术部主任曲涛做了题为“媒体融合转型发展与新型主流媒体建设”的专题讲座。

  在移动信息时代,传统媒体如何搭上新媒体发展的快车?教育媒体如何发挥自身特点优势实现多元化发展?讲座上,曲涛通过分享自身的实践经验和大众日报媒体融合的典型案例,从媒体融合机制如何打通,传统媒体与新媒体如何“融”,传统媒体之间如何强强联合应对新媒体的机遇和挑战,怎样建立中央厨房式融媒体生产流程和审校机制,以及如何利用大数据创新融媒体产品等四个方面,深入剖析了媒体融合转型发展与新型主流媒体建设的路径和办法。

  最后,山东教育社副社长王其增就本次讲座进行总结。他表示媒体融合发展是时代所向、大势所趋,关系到主流舆论阵地的发展壮大和意识形态领域的安全。教育新闻宣传工作是党的宣传工作重要组成部分,也是教育工作的重要组成部分。通过这次讲座,同志们对媒体融合有了更深刻的理解和认识,将为全社今后的融媒体建设发展拓展新思路,提供宝贵经验。