首页 > 工作动态 > 正文

中共山东省教育厅党组第二巡察组向山东教育社党总支反馈巡察情况

发布日期 : 2021-08-21 点击次数 : 来源 : 山东教育社


  根据厅党组巡察工作领导小组安排,8月17日下午,省教育厅党组第二巡察组向山东教育社党总支反馈巡察情况。省委教育工委委员,省教育厅党组成员,省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组组长,厅党组巡察工作领导小组副组长杨洁德出席巡察反馈会议并对抓好巡察整改工作提出要求。省教育厅党组第二巡察组组长崔桂禄向山东教育社党总支反馈了巡察情况。山东教育社党总支书记、社长王鲁军主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

  崔桂禄指出,山东教育社能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实教育厅党组工作要求,取得了一些成绩,但是在贯彻落实中央决策部署和省委工作要求、推进全面从严治党、发挥党组织作用、完善内部制度建设、适应时代要求引领主业高质量发展等方面还存在一些突出问题,对上轮巡视发现问题、审计监督指出的问题的整改还不彻底。针对巡察发现的问题,他代表巡察组建议山东教育社党总支要主动提高政治站位,切实加强党的全面领导,坚守教育宣传主阵地,理顺内部机制,提高重点领域、关键环节的监督管理水平,切实转变作风,以实际行动推动单位各项事业高质量发展。

  杨洁德对第二巡察组的工作给予了充分肯定,并对山东教育社下一步的整改工作提出明确要求。他强调,山东教育社党总支要提高站位,把巡察整改工作作为当前和今后一个时期最重要的一项政治任务,要站在服务推动全省教育事业改革发展的高度,着力加强党组织建设,主动担当作为,层层传导压力,讲政治、讲规矩、讲纪律,高标准、严要求、抓整改、促落实,以高度的思想自觉和行动自觉做好问题整改工作,在全社营造风清气正的良好政治生态、干事创业的良好政治环境,确保整改工作按照厅党组的要求见底见效。

  王鲁军表示巡察组反馈指出的问题和意见建议,实事求是、全面客观、切中要害,社党总支完全认同、照单全收、诚恳接受,并严格按照巡察整改要求,以高度自觉的政治态度,提高站位、深刻反思,建立清单、明确责任,举一反三、突出实效,把问题整改与教育宣传、教育报刊图书发行等主责主业有机结合,认真全面抓好整改落实,推进全社各项工作高质量发展。

  厅党组巡察办和第二巡察组相关负责同志,山东教育社党总支委员、离退休老同志代表、全体在职在编人员等70余人参加会议。