首页 > 工作动态 > 正文

山东教育社第三党支部举办第二届青年党员论坛

发布日期 : 2021-07-12 点击次数 : 来源 : 山东教育社

  百年奋进路,青春正当时。为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流党史学习教育心得体会,7月9日,山东教育社第三党支部举办以“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”为主题的第二届青年党员论坛。社党总支书记、社长王鲁军出席活动。第三党支部全体党员、入党积极分子参加活动。
  论坛上,8名青年党员结合党史学习教育和个人工作,分别从理论探讨、业务实践、人物事迹、编辑心得等方面,畅谈思想感悟和个人体会。论坛气氛活跃,精彩的发言不时引起热烈的掌声。
  听了发言后,社党总支委员、副总编辑陈为友对青年党员在论坛上展现出来的良好精神风貌表示充分肯定。他希望所有青年党员都能以学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行为目标,坚定政治方向,坚守政治立场,坚持为人民服务的初心,务实担当,脚踏实地,勇于担负起时代赋予的历史使命。

  王鲁军在总结点评论坛活动时指出,本届论坛比起第一届论坛有了很大的提升。青年党员准备充分、思想成熟,能够把党史学习教育的感悟体会融入到自身的工作中,展现出了较强的使命感和责任感。他勉励所有青年党员要牢记党团结带领中国人民走过的百年奋斗征程和取得的伟大成就,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”;要坚守意识形态主阵地,发挥教育宣传媒体的重要作用,切实服务好大局、服务好教师、服务好学生;要不断增强志气、骨气、底气,起到青年党员的先锋模范作用,为全社未来的发展做出应有的贡献。