首页 > 工作动态 > 正文

我社党总支获得“社区共建优秀党组织”称号

发布日期 : 2021-07-02 点击次数 : 来源 : 山东教育社

  为热烈庆祝中国共产党成立100周年,舜耕街道办事处开展了“社区共建优秀党组织”评选活动,我社获评“社区共建优秀党组织”。
  近年来,山东教育社党总支加强党的全面领导,不断完善组织建设,认真贯彻落实党的各项方针政策,认真落实“三会一课”“主题党日”等活动,上好党课,讲好党的故事,自觉接受党的教育,坚持开展爱心公益活动,不断向社会传递关爱与温暖。
  新冠疫情发生以来,山东教育社党员发挥模范带头作用,带领全体干部职工开展“疫情防控·爱心捐款”活动,共捐款27000余元支持全国抗疫,捐款5000元支持驻地社区抗疫。党员深入舜德社区所辖天泰·太阳树小区、舜风苑小区等小区,以及商场、菜市场等场所,为群众测量体温、发放口罩等防疫物资,获得了社区居民的好评和舜德社区的称赞。同时,党总支还组织党员到社区“双报到”,深入社区开展调研,开展“我为群众办实事”工作,为社区联系开展疫苗接种工作、提供图书支持社区图书室建设、为社区文化建设提供意见建议等。
  山东教育社党总支将继续在上级党委的领导下,与舜德社区持续开展共建工作,通过资源共享、活动联动等方式,充分发挥各党支部的政治优势和组织优势、党员的先锋模范作用,支持社区党建。