首页 > 工作动态 > 正文

山东教育社第三党支部与商河县韩庙镇明德小学开展结对共建活动

发布日期 : 2021-06-29 点击次数 : 来源 : 山东教育社

  在庆祝中国共产党成立100周年之际,6月28日,山东教育社第三党支部组织全体党员、入党积极分子一行15人来到商河县韩庙镇,与韩庙镇明德小学党支部开展结对共建活动。
  在韩庙镇明德小学,双方以“支部结对共建,推进乡村振兴”为主题召开了座谈会。韩庙镇党委书记赵军、镇教育办主任刘传俊和韩庙镇明德小学校长王清华分别介绍了该镇经济社会、教育发展情况、“教育强县”战略推进情况和支部建设情况。第三党支部书记范宗武介绍了党支部的基本情况,传达了厅机关党委的工作要求。社党总支委员、副总编辑陈为友充分肯定了此次支部结对共建的价值和意义,希望两个支部在互帮互助上取得新成效,在结对共建上取得新突破,推动城乡教育全面提升。会上,陈为友代表党支部向学校捐赠了《当代小学生30年精华典藏丛书》《山东教育》杂志和学生书包。双方就开展好结对共建活动进行了深入的交流。
  活动中,支部还与五年级(1)班同学开展了“读故事,唱颂歌,同上一节党史课”活动,为同学们讲述了中国共产党成立的历史背景和诞生历程,与全班同学齐唱《没有共产党就没有新中国》。

  与韩庙镇明德小学党支部开展结对共建是第三党支部落实《中共山东省教育厅直属机关委员会关于开展直属机关党支部建立基层联系点结对共建的通知》(鲁教机党字〔2021〕25号)的要求,深入推进党史学习教育,开展“我为群众办实事”活动的举措之一。除了共同开展互动交流、志愿服务等主题党日活动之外,下一步,第三党支部还将结合支部实际,对学校的教育、教学和党建工作开展有针对性地帮扶和指导,搭建起和基层学校沟通的桥梁,实现党建与业务的双促进、双提升。