首页 > 工作动态 > 正文

第三党支部赴“泉城之光——王尽美与中国共产党创建史”展馆参观学习

发布日期 : 2021-06-10 点击次数 : 来源 : 山东教育社

  为纪念中国共产党成立100周年,深化党史学习教育,传承红色基因,6月9日下午,山东教育社第三党支部组织全体党员、入党积极分子、入党申请人赴济南幼儿师范高等专科学校“泉城之光——王尽美与中国共产党创建史”展馆开展主题党日活动。
  在陈列馆,同志们怀着无比崇敬的心情,认真听取了王尽美的革命事迹。王尽美毕业于山东省立第一师范学校(济南幼儿师范高等专科学校的前身),作为中国共产党的创始人之一,他创建了济南共产党早期组织、参加了中国共产党一大和二大、领导了京奉路和秦皇岛码头罢工。他的“为无产阶级及全人类的解放和共产主义的彻底实现而奋斗到底”的革命精神,感染和激励了在场的每一个人。
  随后,全体党员在党旗和王尽美雕像前庄严宣誓,重温入党时的初心使命,表达为党的事业奋斗终身的坚定决心。

  传承百年志,奋进新征程。参观学习结束以后,同志们一致表示,要以革命先辈为榜样,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,以更加昂扬的精神状态投入到教育宣传工作中,为全社各项事业的发展做出贡献。