首页 > 工作动态 > 正文

我社举办2021年中青年职工学习班

发布日期 : 2021-01-29 点击次数 : 来源 : 山东教育社

  2021年1月26日至27日,山东教育社举办了为期两天的中青年职工学习班。70名中青年职工一起学习了社情社史和编校专业知识等内容。
  山东教育社副社长王其增主持了本期学习班的开班仪式。他对学员们提出了几点要求:第一,认真对待,充分认识此次培训学习的重要性;第二,珍惜机会,增强学习的自觉性;第三,严格要求,确保本次培训学习安全顺利地完成;第四,学以致用,提高工作质量和效率。王其增副社长说:“2021年,是‘十四五’开局之年,也是建党100周年,新的一年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和历次全会精神,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,按照全社2021年工作目标和任务,不忘初心,牢记使命,努力工作,开拓进取,砥砺前行,努力工作,在各自的岗位上,为教育社的发展做出自己更大的贡献。”
  山东教育社副总编辑陈为友以“青山不老 绿水长流——山东教育社75年发展给予我们的启示”为题,回顾了山东教育社从成立初期的艰难发展,到后来取得非凡成就的辉煌历史。作为一个老编辑人,陈为友副总编辑总结并向学员们分享了我社75年发展历程中的七点宝贵经验:一是红色基因代代相传,艰苦奋斗、爱岗敬业、顽强拼搏的优良传统延续至今;二是解放思想,锐意进取,在重要节点上能够抓住机遇,使得我们的事业得到更大发展;三是各级领导和社会各界的关心、支持,是我们的事业蓬勃发展的有力保障;四是学习研究气氛浓厚,形成了良好的教育社文化;五是坚持正确办报办刊思想,为我省教育宣传工作做出突出贡献;六是“办一流报刊,创一流效益”,树立品牌意识;七是通过活动,扩大山东教育社的影响力,密切与读者的联系。他同时也希望大家:提升修养,守住底线,做舆论阵地的守护者;加强学习,勇于实践,做专家型编辑记者;永葆青春,勇于创新,做新时代的挑山工。
  山东师范大学新闻与传媒学院的常庆教授为学员们介绍了新闻媒体的功能以及融媒体传播逻辑与理念,引导大家如何在融媒体时代做一名合格的新闻传媒人。
  参加本期学习班的中青年职工们严格要求自己,认真听讲并做学习记录,从我社前辈的教诲和行业专家的指导中受益匪浅。