首页 > 工作动态 > 正文

潍坊市坊子区举办《当代小学生》“学用评”观摩研讨会暨校园记者站授牌仪式

发布日期 : 2020-12-23 点击次数 : 来源 : 山东教育社

  12月22日,潍坊市坊子区教体局牵手区内16所学校在潍坊市坊子区理想小学举行《当代小学生》杂志“学用评”观摩研讨会暨校园记者站授牌仪式。
  山东教育社副社长亓立东、潍坊市坊子区政府二级调研员李夕勇、潍坊市坊子区教育和体育局局长李汉军等出席活动。
  山东教育社副社长亓立东向新加入校园记者站的学校表示了祝贺。他用六个“下功夫”表达了对小记者们的殷切希望。他指出,“小记者不单是一种荣誉更是一种责任,希望同学们在锻炼自己的同时,努力成为一名合格的小记者,成为一名是非分明、储备深厚、意志坚韧、乐观自信的人。”
  观摩会上,来自潍坊市坊子区实验小学等学校的同学们用自己独特的方式,表达了自己与《当代小学生》这位童年伙伴的感情,交流了学刊用刊的体会。师生共同朗诵《我们的好伙伴》,将全场每一位老师、学生带入《当代小学生》杂志中,将“学用评”观摩会活动推向高潮。
  观摩会结束后,大家一同参观了坊子区书法月展评作品。参加此次随会采访活动的20名小记者在编辑部大记者的指导下,积极主动,圆满完成了此次采访任务。来自理想小学的小记者石君悦表示,未来争取参与到更多小记者采访活动中去,在锻炼自己沟通能力的同时,用更多的文字向社会彰显积极、蓬勃、奋发向上的小记者形象。