首页 > 本社编辑部 > 正文

当代小学生

发布日期 : 2016-01-26 点击次数 : 来源 :

      《当代小学生》杂志创刊于1988年,是由山东省教育厅主管、山东教育社主办的以小学生为读者对象的综合性期刊。杂志为周刊,分为低年级刊、中高年级刊、快乐作文刊和文摘刊。刊号为CN37-1319/G4

       杂志的办刊宗旨是:以素质教育为目标,对广大小学生进行品德教育、情操陶冶、智能开发以及科学思维方法的培养,以提高他们的思想素养、审美情趣、文化水平等。

       杂志自创刊时的月刊发展到现在的周刊,许多栏目如 “小星星”“成长驿站”“阳光中队故事”“佳作赏评”“故事连环画”“拍拍你的小脑瓜”“奇趣大自然”等深受广大读者的喜爱。作为教育厅主管的杂志,内容以弘扬主旋律,丰富校园文化,为广大读者搭建家校沟通和师生沟通平台为目标,为教育事业的发展贡献力量。

       杂志被国家新闻出版总署评为双效期刊,加入中国期刊方阵。被评为第二、三届国家期刊奖百种重点期刊,全国优秀少儿报刊,华东地区优秀期刊和山东省优秀期刊。

       杂志为国际大32开,64页码,定价4元。月发行量200余万份,是山东省唯一月发行量过百万的期刊。

       编辑部现有编辑20余名,我们真诚希望与广大读者成为知心朋友。欢迎广大读者踊跃征订和投稿。


     低年级刊投稿信箱ddxxs_d@126.com

        中高年级刊投稿信箱ddxxs_g@126.com

    快乐作文刊投稿信箱ddxxs_z@126.com

    文摘刊投稿信箱ddxxs_wz@126.com

        编辑部电话0531-55630078