首页 > 工作动态 > 正文

全省教育系统全面从严治党工作视频会议召开

邓云锋出席并讲话 冯继康主持

发布日期 : 2020-06-01 点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  本报讯 5月25日,全省教育系统全面从严治党工作视频会议在济南召开。会议总结回顾了2019年全面从严治党工作,对2020年全面从严治党工作任务作出安排部署。省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长邓云锋出席并讲话,省委教育工委委员,省教育厅党组成员、省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组组长杨洁德传达了有关会议精神。省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长冯继康主持会议。在济厅(委)领导班子成员出席了会议。
  邓云锋指出,2019年以来,全省教育系统各级党组织强化理论武装、思想政治建设进一步加强,加强党的领导、管党治党责任进一步压实,推进工作创新、基层组织建设进一步提质增效,突出问题导向、重点领域专项治理进一步深化,严抓作风建设、教育难点堵点热点进一步得到解决。邓云锋强调,教育系统各级党组织和党员干部要保持永远在路上的清醒与坚定,毫不动摇地推进全面从严治党向纵深发展,切实加强教育系统党的建设,为如期完成教育年度工作目标提供有力保障。邓云锋要求,要强化底线思维,压紧压实责任、落实学校常态化疫情防控措施、抓好突发疫情应急处置,确保学校复学复课平稳有序;要坚持不懈强化理论武装、坚定不移践行“两个维护”、毫不放松抓好意识形态安全,永葆对党忠诚的政治本色;要夯实基层基础,开展重点工作集中攻坚、抓好基础工作规范、推进党建质量提升、促进党建业务融合,提高基层党组织凝聚力向心力;要狠抓党风廉政建设,扎实推进作风建设、持续加强廉政教育、不断强化执纪问责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要严格责任落实,坚持“严”的主基调、落实“责”的硬要求、做好“督”的大文章,推动全面从严治党向纵深发展。

  省教育厅(省委教育工委)机关副处级以上干部、四级调研员以上职级公务员,直属单位主要负责同志在主会场参加会议。各市教育工委、教育局领导班子成员,各高校领导班子成员等在分会场参加会议。

(本报记者)