首页 > 工作动态 > 正文

省教育厅副厅长冯继康一行赴鄄城县调研“四进”工作

发布日期 : 2020-03-26 点击次数 : 来源 : 山东教育新闻网

  3月24日,省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记、副厅长冯继康一行到鄄城县调研“进企业、进项目、进乡村、进社区”工作,并参加了省派菏泽教育厅工作组给下沉单位的捐赠活动。
  冯继康一行首先来到凤凰镇凤凰村村部,详细了解该村疫情防控、脱贫攻坚、春耕生产和基层党组织建设等情况,还特别了解了工作组向村文化站协调赠送的“E播宝”的使用情况。冯继康要求工作组要进门入户、摸清实情、有效帮扶,要通过各种手段增强村民疫情防控意识、改变村民卫生健康习惯,积极协调动员各方力量完成脱贫攻坚任务,巩固脱贫攻坚结果。
  在鄄城一中和凤凰完小,冯继康详细听取了学校疫情防控工作开展情况、学校当前线上教学情况和师生返校准备工作情况,了解学校的各项防控措施落实和线上教学问题困难的改进情况。他强调,教育系统人数多、体量大,是疫情防控的关键。要加强形势研判,严格落实、遵守疫情防控相关规定,严格制定防控措施,周全考虑师生返校工作,充足准备防控物资。要做好学生返校应急工作预案,以最强的意识、最严的标准、最高的质量做好开学准备工作,坚决防止疫情在学校的传入和扩散,坚决守护好校园这方“净土”。学校还要注重抓好时事政治教育,积极创新疫情危机化为教育资源的方式方法,拓展深化学校的思想道德教育、卫生健康教育,在保障师生生命健康基础上落实好立德树人根本任务。
  调研期间,冯继康还听取了工作组的工作汇报,充分肯定了工作组的工作。他指出,当前仍处在抗击疫情的关键时刻,要加强疫情防控,坚决防止疫情反弹,要严防境外输入性风险,完善分区分级差异化防控措施,防范因复工复产带来的疫情扩散风险。要求省教育厅“四进”工作组要坚持问题导向、需求导向,主动作为、靠前服务,主动融入,扎实做好“四进”攻坚和联系帮包工作,全力帮助联系所派驻企业、项目、社区、乡村抓防疫、促发展。
  省教育厅人事处、省教育厅机关党委、省教育社等有关处室、单位相关负责同志参加了现场调研。