首页 > 工作动态 > 正文

2月底前不开学

我省再次延迟学校开学时间

发布日期 : 2020-02-10 点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  本报讯(记者 廉德忠)日前,记者从省教育厅获悉,我省再次延迟全省大中小学和幼儿园春季学期开学时间,2月底前不开学,具体开学时间另行通知。
  根据《省教育厅、省人力资源和社会保障厅关于再次延迟学校春季学期开学时间的通知》,为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,切实保障广大师生身体健康与生命安全,经省委、省政府同意,决定再次延迟学校2020年春季学期开学时间。
  通知要求,我省高等学校、技师学院、中职学校(含技工学校)和普通中小学、幼儿园,2月底前不开学。具体开学时间,将视疫情防控进展情况,经科学评估并确定,提前向社会公布。
  通知强调,延迟开学期间,各地要加强指导和督查,严禁学校提前开学、学生提前返校。各级各类学校要根据实际情况,针对不同群体学生的特点,充分运用线上资源和现代信息技术,妥善安排延期开学期间的教育教学。