首页 > 工作动态 > 正文

中共山东教育社总支部委员会换届大会胜利召开

发布日期 : 2020-01-03 点击次数 : 来源 : 山东教育社

  2020年1月2日下午,中共山东教育社总支部委员会换届大会召开。大会全面总结回顾了过去三年来社党总支在党的建设方面取得的成就,实事求是地分析了存在的问题、面临的机遇和挑战,进一步理清了思路,规划了下一步工作主要任务。会议由中共山东教育社党总支副书记、副社长王其增同志主持。会议选举产生了新一届山东教育社党总支委员会委员。
  大会在庄严的国歌中开幕。山东教育社党总支书记、社长王鲁军同志代表上一届党总支委员会向大会作工作报告。报告指出,过去三年来,山东教育社党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在教育厅党组及机关党委的正确领导下,经过全体党员的共同努力,以党的政治建设为统领,紧紧围绕全面从严治党这根主线,不断加强和改进党建工作,党建工作责任制不断完善,思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设整体水平不断提高,持续推动党建与业务深度融合、相互促进,形成了风清气正的政治生态,事业保持良好的发展势头,综合实力迈上新台阶。一是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两学一做”学习教育,党建工作水平全面提升;二是认真落实一岗双责,从严落实管党治党主体责任,党建工作责任制履行情况更加向好;三是强化领导班子和干部队伍建设,有效建立起基层党建常态长效机制。认真开展党风党纪教育,扎实抓好党风廉政建设责任制的落实,通过制度树立起风清气正的工作氛围;四是精准施策发力,抓党建促工作的成效显著增强。圆满完成了内设机构调整、岗位竞聘等工作。在纪念改革开放40周年、新中国成立70周年等重大宣传活动中,主动作为,勇于担当,为全省教育事业改革发展提供了强大舆论支持,起到了主流媒体的引领导向作用,坚定筑牢了意识形态宣传阵地。
  大会号召,全社广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省教育厅党组的正确领导下,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力做到“两个维护”。坚持求真务实、改革创新、围绕中心、服务大局,大力筑牢基层党建基础,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员同志的模范带头作用,进一步推进党建工作与日常业务工作有机融合,全面提升我社党建工作科学化水平,为山东教育宣传及报刊发行事业作出新贡献。
  按照程序,大会审议通过了选举办法和监票人、计票人名单,并就换届工作报告、选举办法和监票人、计票人名单进行讨论、酝酿。与会党员以无记名投票方式差额选举产生了7名新一届山东教育社党总支委员会委员。大会还听取了上一届党总支关于党费收缴、使用和管理情况的报告。

  最后,大会在庄严的国际歌中圆满结束。