济南“五同步”推进基教资源优化配置

发布日期 : 2019-12-02 点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

特约通讯员 毕于鹏 朱士娟
  “一家人住上新房,孩子上了新学校,我心里格外亮堂,真心为济南教育点赞。”济南市历城区城市之光小区居民李先生说。对城市之光小区首期交房入住的居民来说,今年有两大喜事,一是拿到了新房的钥匙,二是孩子在家门口就有学上。作为城市之光小区的配建学校,历城区将山小学9月1日正式开学,实现了配套教育设施与首期住宅同步完成。这是济南市推进城镇居住区教育设施配套建设的重大成果。
  作为“教育局长突破项目”,济南市教育局全力推进中心城基础教育资源优化配置,创新基础教育设施配建机制,实现配套基础教育设施与首期住宅在规划、征收、拆迁熟化、建设、投入使用等方面“五同步”。2019年承诺开工建设的140所中小学校、幼儿园,截止到11月中旬已开工136所,开工率达97%,年底前开工率将达100%。平均每两天开工一处的“济南速度”,承载着济南教育人“等不起”“慢不得”“坐不住”的责任感和使命感。紧盯“建设现代化教育强市”目标,济南教育人不避难,不畏险,补短板,强质量,求突破,为打造教育现代化的“济南品牌”筑牢根基,积蓄力量。    
立下“军令状”补齐教育资源短板
3年投资200亿元建385所基础教育设施
  “我一想到孩子很快就能来这里上学,就忍不住多看它几眼。”看到家门口的学校拔地而起,家住西蒋峪公租房的王女士悬着的心终于落了地。由于当时保障性住房配套设施政策不完善,未配建学校,居民子女一度面临家门口“入学难”“入园难”的问题。为解决居民子女就近入园入学问题,市政府于2016年研究决定就近择址增建中小学校。学校(含幼儿园)规划占地55.2亩,总建筑面积48000.11平方米,规模为25班幼儿园、54班九年一贯制学校。2018年9月,龙鼎学校正式开工建设。目前,该校主体工程已经完工,教室内的空调等各种设施已经安装完毕,2020年9月将正式“开门迎新”。
  想群众之所想,急群众之所急。2018年,济南市教育局历时8个多月,深入8个中心城区摸清了教育资源历史欠账和新建小区教育设施配建问题,调研出主城区141个小区教育设施配建不足,多个居住区配套教育设施存在“应规划未规划、规划不足、建设不到位、移交不到位”等问题。针对调研出的问题,教育部门联合规划部门,统筹考虑“二孩”政策、新型城镇化建设、解决中小学校“大班额”问题等政策落实带来的新增教育需求,超前研判,编制了《济南市中心城基础教育设施三年建设规划》,确定至2020年计划投资200亿元,建设各类基础教育设施385所。其中,幼儿园202所,小学100所,初中47所,九年一贯制学校28所,高中8所,全部建成后可新增基础教育学位34万余个,能够有效补齐历史欠账,应对新增教育需求。同时,提高规划标准和精准度,基础教育设施规划千人指标提高20%左右,教育设施用地规划指标提高30%,并在落实省建设标准的基础上增加配建学生食堂所需用地,每所规划的教育设施均落实到四至边界,杜绝教育设施不建、缩建、少建。  
设置“五卡口”推进“五同步”
创出城镇居住区教育配套建设新速度
  据统计,2017年至2019年9月1日,济南市共完成新建改扩建中小学校233所、幼儿园(公办)277所,新增学位33万余个。平均每两天就开工建设一处基础教育设施。这无疑创出了居住区教育配套建设的“济南速度”。2018年11月12日、2019年1月14日,省教育厅2次以工作简报的形式在全省介绍、推广济南经验。2019年1月25日,山东省副省长于杰批示:“济南市推进城镇居住区教育设施配套建设,优化教育资源配置的‘五同步’措施办法很好,值得在全省推广落实。”
  被点赞的“济南经验”有什么秘诀?何以具有如此成效?秘密就在于找准症结,对症下药。济南市教育局在广泛调研基础上,与全市各区县政府、市直部门、政府投融资建设平台反复论证,历经12次座谈研讨,反复研究政策法规,最终突破制度瓶颈,于2018年8月制定出台《济南市中心城教育资源优化配置实施意见》。这是全省首个专门针对教育设施配建的文件,特别是创新了5个制度卡口:新建小区初具规划条件时,同步审查配套教育设施规划;住宅用地“招拍挂”出让时,审查配套教育设施供地情况,将开发商配建教育设施的责任写入“招拍挂”出让条件;新建小区办理建设手续时,同步审查配套教育设施手续办理情况;新建商品房办理预售许可时,同步审查配套教育设施建设进展;配套教育设施未与首期住宅同步完成建设的,不予办理商品房竣工综合验收备案。通过一系列制度创新手段实现了新建居住区配套基础教育设施与首期住宅项目在规划、征收、拆迁熟化、建设、投入使用等方面“五同步”。为确保政策落地,市教育局与住房和城乡建设部门合作编制出台《济南市基础教育设施建设管理导则》,对济南市基础教育设施建设标准、开工准备、建设管理、验收移交等全过程、各环节作出规范、指导。
  与此同时,济南还成立了“济南市基础教育设施建设工作领导小组”,由分管规划建设的副市长任组长,分管教育的副市长任副组长,区县政府及教育、自然资源和规划、住房和城乡建设、财政、发改、行政审批服务等部门为成员单位,明确责任分工,全面加强对基础教育设施建设工作的监督管理。济南还设立10亿元奖补资金,专项支持基础教育设施建设。2019年以来,已开展2轮专项督查,召开了2次领导小组会议。
教育局长亲自“挂帅”指挥
“挂图作战”“销号督办”实现新突破
  “在家门口享受优质教育,是每名市民群众内心的期盼,也是我们努力的方向。全市教育正在从‘学有所教’向‘学有优教’转化,教育资源的优化配置是实现这一目标的前提。”济南市教育局党组书记、局长王品木说,持续推进基础教育设施建设工作是深入推进基础教育综合改革、建设现代化教育强市的基础和先决条件,意义重大,责任长远,功在当代,利在千秋。
  2019年,济南将开工新建改扩建140所中小学校、幼儿园列入为民办实事事项,向社会公开发布。为全力推进基础教育设施建设工作,济南市教育局将其作为“教育局长突破项目”,由王品木局长亲自挂帅督战,将纳入年度建设任务的每所中小学校、幼儿园绘制成表,实现“挂图作战”“销号督办”。在市教育局带动下,各区县教体局抽调精干力量,“一对一”“一对几”地盯靠具体项目,推进建设。
  在推进基础教育设施建设的同时,另外两张成绩单也格外亮眼。今年,济南市解决中小学大班额问题,新增中小学学位2.55万个,居全省第一位。完成78处居住区配套幼儿园专项整治工作,完成率居全省第一位。