首页 > 工作动态 > 正文

刘家义到山农大宣讲十九届四中全会精神

发布日期 : 2019-11-25 点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  本报讯(通讯员 张雨潇)11月22日上午,省委书记刘家义来到山东农业大学宣讲党的十九届四中全会精神,与500余名学校师生代表一起,共话中国特色社会主义制度和国家治理体系发展的历史性成就、显著优势,展望祖国发展的美好未来。
  刘家义说,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循,为我们指明了正确方向。刘家义结合自身经历和工作实际,从经济发展、安全稳定、民生福祉、科技进步、政治文明、国防军事、国际地位等7个方面,介绍了近年来国家发展取得的辉煌成就和人民生活发生的巨大变化,阐明了全会的重大意义,对深入领会全会精神、坚定“四个自信”谈了认识体会。刘家义希望山东农业大学增强使命担当,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,努力成为省属高校“双一流”建设的排头兵、成为服务乡村振兴的排头兵,为实现“走在前列、全面开创”目标作出更大贡献。