首页 > 工作动态 > 正文

山东省人民政府与国家中医药管理局协商签约

省局共建山东中医药大学

发布日期 : 2019-11-25 点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  本报讯(通讯员 孙慧明 庞国伟)11月23日,第六届中医科学大会在济南开幕。大会上,举行了山东省人民政府和国家中医药管理局共建山东中医药大学的签约仪式。
  全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺,山东省委书记刘家义,国家中医药管理局局长于文明,山东省委常委、山东省委秘书长孙立成,山东省委常委、济南市委书记王忠林,山东省人大常委会副主任王随莲,山东省人民政府副省长孙继业出席签约仪式。
  省局共建山东中医药大学是贯彻习总书记关于高等教育和中医药事业重要论述,贯彻落实全国中医药大会精神和促进中医药传承创新发展意见的直接体现,是立足山东、服务发展,推进山东省高等教育做大做强的一项重要举措。“省局共建山东中医药大学,在我省中医发展历史上具有里程碑意义。”山东省中医药大学校长高树中表示。以此为平台,未来,山东省中医药大学有望在人才、政策、技术等领域,获得更丰富、更高层次支持,这将对山东省中医药人才队伍建设,深化中医药教育改革发展,让中医药更好地服务于人民群众健康和地方经济社会发展起到积极作用。