首页 > 工作动态 > 正文

全省300余所小学成为首批《山东教育》(小学)宣传基地校

发布日期 : 2019-11-06 点击次数 : 来源 : 山东教育社

      11月5日,《山东教育》(小学)宣传基地校成立暨培训会议召开。山东省教育厅总督学邢顺峰出席会议并讲话。《人民教育》总编辑余慧娟针对如何做好教育宣传作了专题报告。

  邢顺峰在讲话中指出,《山东教育》宣传基地校的建立,是加强《山东教育》与基层学校的联系,更好地为基层学校服务的一项创新性举措。他指出:新闻舆论工作要占领舆论阵地制高点,引领社会,推动改革。要以正面的声音鼓舞士气。教育宣传工作者要锤炼优良作风,增强“脚力 、眼力 、脑力 、笔力”,扎根基层,深入教育教学实践。宣传基地校要走在教改的前沿,深化教育教学改革,全面提高教育质量。《山东教育》杂志要与基地校密切合作,用好宣传基地校这个平台,把好的典型经验宣传出去。

  山东教育社社长王鲁军就如何开展基地校建设作了讲话。山东教育社副总编辑、《山东教育》编辑部主任陈为友对基地校工作进行了部署。部分宣传基地校代表介绍了学校办学经验,展示了办学成果。山东省教育科学研究院院长申培轩,山东省教育厅(省委教育工委)办公室二级调研员、新闻宣传中心主任宋全政,来自全省各地300多所《山东教育》(小学)宣传基地校的校长和全省各市教育局代办站站长、部分县区代办站站长参加了会议。