首页 > 工作动态 > 正文

邓云锋与全省高校第十一期中青班学员座谈

发布日期 : 2019-11-04 点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  本报讯(记者 孙荣光)10月30日,省委教育工委常务副书记,省教育厅厅长、党组书记邓云锋到山东师范大学,与全省高校第十一期中青年干部培训班学员进行交流座谈,勉励学员在推动我省高等教育高质量发展中砥砺前行、建功立业。
  省委教育工委副书记,省教育厅副厅长、党组副书记冯继康,山东师范大学党委副书记、校长曾庆良,山东师范大学党委副书记王焕斌出席座谈会。
  会上,罗建军、王敬政、王庆领、王震、邱博、刁艳飞、王西兵、王颖等8名学员代表作了发言,结合各自实际谈了学习培训的收获体会和下一步打算。
  邓云锋边听边记,并与学员进行交流。他指出,山东已经全面开启高等教育强省建设的新征程,机遇很明显,挑战也很严峻,需要担当新使命,踏上新征程,赢得新突破。要着眼大局大势,把握山东高等教育发展所处的时代背景,做到“放眼全局谋一域、把握形势谋大事”。要理清长板、短板,找准山东高等教育发展所在的历史方位。要掌握政策措施,明确山东高等教育发展的未来趋势导向。
  他指出,高校年轻干部是高校干部队伍的源头活水。高校年轻干部要着眼于高等教育事业长远发展和现实需要,正确认识自己的使命职责,勇于担当时代重任,接牢接好事业发展的接力棒,在推动我省高等教育高质量发展中砥砺前行、建功立业。他要求,高校年轻干部加强思想淬炼,筑牢信仰之基,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要加强政治历练,打好从政之基,做政治上的明白人、老实人。要加强专业训练,强化能力之基,做高校工作的行家里手。要加强实践磨炼,奠定担当之基,做敢于斗争、善于斗争的战士。要加强品德修炼,夯实廉政之基,做清正廉洁的表率。
  省委教育工委、省教育厅和山东师范大学有关处室、部门负责同志以及全省高校第十一期中青年干部培训班全体学员参加了座谈会。