首页 > 工作动态 > 正文

山东省大学生校园最美歌声大赛颁奖典礼举行

发布日期 : 2019-10-28 点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  本报讯(记者 苏清华)10月20日,齐鲁工业大学齐鲁广场上灯光璀璨,人潮涌动,“放歌新时代”山东省大学生校园最美歌声大赛颁奖典礼举行。省委常委、宣传部部长、省委教育工委书记关志鸥,省委教育工委常务副书记,省教育厅厅长、党组书记邓云锋参加典礼并为获奖单位和个人颁奖。
  在颁奖典礼现场,广大青年学子唱响逐梦复兴的新时代青春之歌,讴歌新中国成立70年来的伟大成就,为观众带来一场精彩的视听盛宴。最终,通过大众评审团和媒体评审团的现场投票,济宁学院学生郭佳宝获非专业组冠军,山东艺术学院学生李章栋获专业组冠军。
  据了解,大赛由省委宣传部、省委教育工委、共青团山东省委主办,山东教育电视台和省内各高等院校共同承办,是全省庆祝新中国成立70周年系列活动之一。大赛涵盖全省16市100多所高校的200多万名在校大学生,自今年5月启动以来,吸引4500多名学生报名参赛,经过校内比赛、百强晋级赛、省级决赛等3个阶段比赛,专业组和非专业组共有6名选手进入总决赛。活动在校内外引发热烈反响,受到观众的普遍好评。