首页 > 工作动态 > 正文

全省教育报刊图书宣传发行工作暨培训会议在济南举行

发布日期 : 2019-09-29 点击次数 : 来源 : 山东教育社

  9月26日,山东教育报刊图书宣传发行工作暨培训会议在济南召开。会上认真学习了习近平总书记关于宣传思想工作、新闻舆论工作重要论述,提高思想认识,总结了今年以来的全省教育报刊图书宣传发行工作情况,并安排部署了下一阶段宣传发行工作。省教育厅总督学邢顺峰出席会议并讲话。

  会上,邢顺峰对2019年以来的全省教育报刊图书宣传工作发行给予充分肯定。他指出,今年是中华人民共和国成立70周年,是深入贯彻落实全国教育大会精神开局之年。在厅党组坚强领导下,山东教育社全面贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议和教育工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握教育宣传主渠道和主阵地的准确定位,为山东教育改革发展营造了良好的舆论环境。
  邢顺峰强调,全省教育系统宣传工作者要高举旗帜,强化责任,积极推动媒体融合,做好教育系统新闻舆论和意识形态引领工作。教育报刊作为教育系统的党报党刊,要围绕中心,准确定位,发挥好舆论阵地和风向标作用。同时,山东教育社要继续推进“山东教育新闻网”及融媒体矩阵建设,进一步组织和加强各类报刊“学用评”活动的开展。
  邢顺峰对教育报刊图书发行工作提出三点要求,一是坚持推荐原则,倡导自愿订阅、快乐阅读。二是加强协调配合,推进网上订阅,确保发行工作的稳中有进。三是心存敬畏,不触红线,健康规范发行,打造教育图书报刊发行的绿色健康环境。力争2020年上半年全省教育报刊宣传发行工作取得良好成绩,为推进我省教育改革发展做出新的贡献。
  会议由山东教育社社长、总编辑王鲁军主持。会议期间,《山东教育报》《山东教育》《当代小学生》等部门就教育报刊图书宣传发行工作进行了专题培训,各市和部分县(市、区)代表在会议上进行了工作交流和探讨。各市教育(教体)局分管局长、图书代办站站长、记者站站长及部分县(市、区)相关工作人员参加了会议。