首页 > 工作动态 > 正文

第六届山东省大学生科技创新大赛启动

发布日期 : 2019-08-26 点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  本报讯 为深入落实省委、省政府关于实施创新驱动发展战略、促进新旧动能转换、深化高等学校创新创业教育改革的决策部署,展示大学生科技创新成果,鼓励支持大学生开展科技创新活动,第六届山东省大学生科技创新大赛日前正式启动。
  据了解,本届大赛由山东省教育厅主办,参赛对象为我省高校2019年7月1日前在校的、具有正式学籍的全日制普通本专科学生及研究生(不含成人教育学生),项目组别分为研究生组、本科组、高职组。鼓励跨专业、跨院系、跨学校组建团队。参赛项目方面,要求能与我省新旧动能转换“十强”产业紧密结合,促进制造业、能源、环保、农业等产业转型升级,促进科技与信息技术服务、医疗、海洋等深度融合。项目类别共包括新一代信息技术类、高端制造类、新能源新材料类、现代海洋类、生物医药类、高端化工类、现代高效农业类及其他类,项目类型分为创意创新、实物创新、实验创新、生产创新4类。

  大赛于8月至12月举行,分为校级初赛、省级大赛和现场决赛3个阶段。根据省教育厅、省财政厅《关于印发山东省大学生科技创新大赛奖励办法的通知》规定,大赛设优秀项目奖、优秀指导教师(团队)奖。对获奖项目和人员颁发证书,并给予3000元到1万元不等的奖励。

(高原)