首页 > 工作动态 > 正文

中共山东省委教育工委号召全省教育系统

向伦学冬同志学习

发布日期 : 2019-08-14 点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  本报讯(记者 孙荣光)中共山东省委教育工委日前决定,在全省教育系统深入开展向伦学冬同志学习活动。
  伦学冬同志扎根乡村教育12年,生前是商河县郑路镇褚集小学的一名人民教师。7月27日下午,伦学冬同志在烟台为救一名11岁的失足落水男孩,献出了年仅35岁的宝贵生命。伦学冬同志舍己救人的英雄壮举得到各大媒体持续关注和宣传报道,在社会各界引发强烈反响。
  决定指出,伦学冬同志以高尚的道德品质践行了舍己为人、见义勇为的大爱精神,以英勇壮举生动诠释了“四有”好老师的深刻内涵,树立了新时代人民教师的光辉形象。伦学冬同志是我省教师的杰出代表,是乡村教师的一面旗帜,是全省教育系统学习的楷模,他以生命为代价书写了“行为世范”的真谛。
  省委教育工委号召,全省广大教师和教育工作者要以伦学冬同志为榜样,学习他扎根乡村教育、爱岗敬业、爱生如子的高尚师德,学习他心怀大我、无私忘我的至诚情怀,学习他为人师表、行为世范的品格风范,学习他奋不顾身、舍己救人的大爱精神。全省教育系统要把学习伦学冬同志先进事迹作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,采取多种形式开展学习宣传,切实发挥先进典型的精神感召力,引导广大教师和教育工作者不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,做学生的“四个引路人”。各地各校要结合开展向伦学冬同志学习活动,以对建设教育强省的责任感、使命感和紧迫感,扎实做好《中共山东省委山东省人民政府关于全面深化新时代全省教师队伍建设改革的实施意见》的贯彻落实,着力打造政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。