首页 > 工作动态 > 正文

“山东教育志愿服务”品牌效应初显

实名注册6000多人 得到社会广泛赞誉

发布日期 : 2019-07-29 点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  本报讯(记者 张雨潇)近年来,山东省教育厅(山东省委教育工委)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展理念,持续广泛地开展新时代文明实践志愿服务活动,形成了特色突出、覆盖广泛、效果明显的山东教育志愿服务品牌,得到了社会各界的广泛赞誉。
  相继成立了以山东省教师教育学会教育志愿者分会、山东教育助力青春志愿服务队、教育卓越志愿服务队、教育春雨志愿服务队、教育暖阳志愿服务队、教育红黄绿志愿服务队、教育梦之翼志愿服务队、学雷锋志愿服务队等为代表的志愿服务队伍,实名注册志愿者超过6000人,深入扎实开展了支教送培、名师送教下乡、关爱儿童和老年人、扶贫助困、爱心援藏援疆援青等志愿服务活动。此外,省教育厅不断拓展志愿服务领域,聚焦群众所需所急所盼,积极组织爱心捐赠,开展送温暖活动;以“志愿服务交通,行动传递文明”为主题,开展文明交通志愿服务活动;扎实开展党员“双报到”活动;围绕乡村振兴战略开展志愿服务活动等。“山东教育志愿服务”品牌效应初显, “我为人人、人人为我”的志愿服务精神在省教育厅广为传扬,已成为厅机关全体工作人员和广大教师的一种自觉行为和精神追求。