首页 > 工作动态 > 正文

邓云锋到省政务服务中心调研

发布日期 : 2019-07-29 点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  本报讯(记者 胡怀旭)7月26日,省委教育工委常务副书记,省教育厅厅长、党组书记邓云锋到省政务服务中心调研,检查指导教育厅窗口工作。
  邓云锋对派驻人员的工作给予充分肯定,谈了参加山东省党政代表团北上南下学习考察的深刻感受和体会。他指出,建设好、运行好政务服务大厅是我省打造优良营商环境、促进提质增效、实现高质量发展的重要举措,是实现山东“走在前列、全面开创”的基础保障,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要体现。教育厅作为首批政务大厅入驻单位,要提高政治站位,总结经验,对标先进,通过工作流程再造,继续提升管理服务效能。要坚持以人民为中心的发展思想,全面梳理服务事项,按照“能进则进”的原则,推动服务事项进大厅。要大力推进服务事项网上通办,让数据多“跑腿”,让人少跑腿、甚至不跑腿,提高办事效率。要规范流程、明确标准、简化优化,理顺体制机制,通过流程再造、制度创新,全面落实“一次办好”改革,深入推进审批服务便民化,为学校、学生、教师、家长、社会提供优质、高效、便捷的服务。作为服务性窗口,省政务服务中心教育厅窗口要不断优化服务,想群众之所想,急群众之所急,对合理合法的个性化需求做到有问必答、有事必办,始终以办事效率高、服务质量优、群众获得感强为工作目标,不断提高服务水平与质量,展示省教育厅良好的形象。
  省教育厅党组成员、副厅长戴龙成陪同调研。