首页 > 工作动态 > 正文

山东高职再扩招56752人

发布日期 : 2019-07-22 点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  本报讯(记者 张竞心)近日,省教育厅等11部门印发《山东省高等职业院校扩招实施方案》(以下简称《方案》),决定再扩招56752人,于8月3~6日进行资格审核报名。
  从《方案》获悉,本次扩招首先扩大了招生对象范围,除高中阶段学校(含普通高中、职业高中、职业中专、普通中专、成人中专、技工学校)应届毕业生外,退役军人、下岗失业人员、农民工、农民、在岗职工等均可参与报名。已参加2019年山东省春季高考或夏季高考考试的考生,将不再参加本次单独招生报名及考试。
  招生院校为符合条件的省内优质高职院校(含独立设置的高职高专院校和举办专科教育的独立学院、民办本科高校,下同)。招生专业为区域经济建设急需、社会民生领域紧缺和就业率高、前景好的专业。
  招生形式以高职院校单独招生为主。设 A、B、C 三个类别,单列招生计划、分类别招生。其中,A 类计划主要招收高中阶段应届毕业生,B 类计划主要招收退役军人,C 类计划主要招收下岗失业人员、农民工、农民、在岗职工等。高中阶段应届毕业生不能报考 B 类、C 类。根据招生学校办学条件、生源实际和社会需求等,确定 2019 年高职院校扩招计划。
  据悉,在全国高职百万大扩招的背景下,我省高职扩招分两批次进行。第一批已于4月底前顺利完成。