首页 > 工作动态 > 正文

山东教育社第二党支部赴聊城开展主题党日活动

发布日期 : 2019-07-15 点击次数 : 来源 : 山东教育社

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高党员队伍党性修养,7月9日,山东教育社第二党支部一行10人在党总支副书记、副社长亓立东带领下赴聊城市开展为期两日的“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。
  第一天下午,第二党支部全体党员到经济技术开发区看望了山东省民营企业高质量发展服务队聊城二队队员刘德伟。并到刘德伟服务的瑞柏生物(中国)股份有限公司参观学习。
  随后,亓立东为全体党员讲了一堂有关三涧溪村党建创新的党课。大家认真聆听了高淑贞书记介绍的党建创新性举措,深刻体会到三涧溪村党总支在带领群众共同致富中的模范带头作用。
  第二天上午,第二党支部全体党员到孔繁森同志纪念馆参观,通过追寻楷模足迹,重新学习楷模精神,再次接受党性教育。在纪念馆大厅,大家向孔繁森同志塑像敬献花篮,表达对英模的崇敬缅怀之情。大家面向党旗,重温入党誓词,表达为党的事业奋斗终身的决心。

  在讲解员的带领下,大家参观了孔繁森同志事迹展览。纪念馆内一组组丰富的图片、实物,一件件典型生动的事例,再现了孔繁森从一个普通农民的儿子成长为一名党的优秀领导干部的历程,再现了他为西藏的建设和繁荣恪尽职守、求真务实的精神风貌和为人民满腔热忱、无私奉献的情怀。大家纷纷表示,这次活动是一次深刻的党性教育课。在今后的工作中,要以孔繁森同志为榜样,继承和发扬孔繁森精神,把孔繁森同志的先进事迹和崇高精神作为一面镜子、一把尺子来时时对照检验自己的工作,立足自身岗位,努力学习,坚定理想信念,用实际行动更好地践行初心和使命,努力工作。