首页 > 工作动态 > 正文

青岛市教育报刊“学用评”活动启动仪式暨教师写作培训会议召开

发布日期 : 2019-07-03 点击次数 : 来源 : 山东教育社

  6月28日,青岛市教育报刊“学用评”活动启动仪式暨教师写作培训会议在青岛市崂山区沙子口小学召开。12个《山东教育》宣传基地,6个《当代小学生》校园记者站同时在青岛建立。
  山东教育社副社长亓立东、副总编陈为友,青岛崂山区教育体育局副局长张青海,山东教育社《山东教育》编辑部、《当代小学生》编辑部、总编室、发行部的负责人参加了活动。
  亓立东副社长在会议上作了讲话。他说,《山东教育》宣传基地和《当代小学生》校园记者站的建立,是山东教育社加强与基层学校联系、更好为基层学校服务的一项创新性举措;山东教育社和基层学校要充分发挥宣传基地和校园记者站的作用,构建发展共同体,共享教育智慧,形成双赢局面。
  《山东教育》(小学版)主编吴润梓就《山东教育》的起源、创刊以来取得的成就,以及宣传基地的管理要求进行了介绍。《当代小学生》主编谢风坤讲述了《当代小学生》的发展史,并对校园记者站的相关工作进行了部署。崂山区沙子口小学校长刘洪涛和西海岸新区富春江路小学校长薛洪赤分享了学校开展“书香校园”建设和“学用评”活动的经验。
  会议还邀请了教育宣传和教育研究专家、潍坊市创新教育研究院原副书记张庆亮作了题为“新闻宣传与生存发展”的报告。 陈为友副总编为报告做了精彩的点评,并对宣传基地和校园记者站工作提出希望。
  会后,山东教育社的编辑记者们还参观了崂山区沙子口小学与青岛市第二实验小学,与老师们就教育报刊的“学用评”活动进行了深入交流。