首页 > 工作动态 > 正文

我省今年高考录取工作明起进行

发布日期 : 2019-07-01 点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  本报讯(记者  胡怀旭)记者从6月24日举行的省教育厅新闻发布会上获悉,今年我省夏季高考本科录取控制分数线为:文科503分、理科443分。7月2日起,高考录取工作将正式进行。
  据了解,我省今年高考录取政策主要有以下4方面变化:一是新增两种类型招生。新增市级委托培养师范生招生。在泰安、滨州开展市级政府委托高等院校培养师范生试点,共637个招生计划,培养任务由山东师范大学、曲阜师范大学等7所高校承担。新增公费专科医学生。在省属医学高等院校实施订单定向专科医学生公费教育,重点为乡镇卫生院及以下的医疗机构培养从事全科医疗的卫生人才。学制3年,每年培养计划300人。培养专业主要是临床医学、中医学专业。培养任务由山东医学专科学校、菏泽医学高等专科学校、山东中医药高等专科学校3所高校承担。二是批次及志愿设置变化。艺术类本科普通批分为A段和B段。A段包括除本科提前批和统考类别(即美术类、文学编导类)使用校考成绩的高校相关专业之外的所有高校及专业;B段包括统考类别使用校考成绩的高校相关专业。本科提前批春季高考技能拔尖人才增设征集志愿。三是艺术类本科提前批,省内外院校统一投档规则。四是艺术类本科批A段使用联考成绩的院校实行平行志愿。今年实行校级联考的有音乐类、舞蹈类、播音与主持类、书法类4个专业类别。每个专业类别校级联考范围内实行平行志愿,考生可填报12个院校志愿,每个院校志愿可填报4个专业志愿。
  2019年,我省本科招生计划为272536个。其中,春季高考本科计划10900个,夏季高考本科计划261636个。录取工作分5个批次进行,依次为本科提前批、自主招生批、本科普通批、专科(高职)提前批、专科(高职)普通批。自7月2日开始,至8月14日结束。