首页 > 工作动态 > 正文

山师大为毕业生党员上“最后一堂党课”

发布日期 : 2019-06-24 点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  本报讯(通讯员 崔勇)6月11日,山东师范大学在长清湖校区第一报告厅举行“不忘初心葆信念,牢记使命勇担当”2019届毕业生党员主题教育报告会,为毕业生党员上“最后一堂党课”。
  活动伊始,全体毕业生党员重温入党誓词,面向党旗庄严宣誓。
  会上,山东渤海军区教导旅精神宣讲报告团作《日出渤海照天山》专题报告。宣讲报告采用演讲、音诗画、情景剧等形式,通过“不朽的记忆”“生命的担当”“人生的淬炼”“无悔的选择”4个篇章,在90分钟的时间里,用一个个感人的故事、一幅幅珍贵的照片、一段段老兵讲述视频、一幕幕动人的场景,再现那段弥漫着硝烟战火的峥嵘岁月和艰苦卓绝的军垦生涯,深刻诠释了山东渤海军区教导旅“大义大爱、无私奉献、听党指挥、永葆信念”的精神。
  山师大党委副书记王焕斌在讲话中表达了对毕业生党员的感谢和祝福,并对同学们提出4点希望。他希望同学们一要坚定信念,志存高远。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我中,与时代同步伐、与人民共命运。二要敢于担当,主动作为。要时时处处以革命先辈的精神来激励自己,充分发挥先锋模范作用,时刻鞭策自己自觉把追求人生理想与服务社会、建设祖国紧密结合起来。三要勇于实践,争当表率。要努力提高内在素质,锤炼过硬本领,立志做一名有用之才,成为母校优秀的校友,为民族振兴、国家富强作出应有的贡献。四要牢记宗旨,严以律己。要时时刻刻以党员标准严格要求自己,努力做到自重、自省、自警、自励,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。
  报告会现场气氛热烈,毕业生党员纷纷表示,要用革命先辈的精神激励自己,铭记母校领导和老师的嘱托,在新的工作岗位和学习生涯中彰显一名共产党员的本色,真正肩负起对家庭、对社会、对国家、对人民的责任,书写更加出彩的人生华章。