首页 > 工作动态 > 正文

《山东教育》宣传基地校建设暨培训会议召开

发布日期 : 2019-06-21 点击次数 : 来源 : 山东教育社

  山东教育新闻网讯(记者  范宗武) 6月21日,《山东教育》宣传基地校建设暨培训会议召开。省委教育工委委员,省教育厅党组成员、总督学孟庆旭出席会议并致辞。中国教育学会原常务副会长郭永福作专题报告。山东教育社社长王鲁军就如何开展基地校建设作了讲话。全省各市代办站站长、近300所宣传基地校校长及教育社全体人员参会。

  孟庆旭在会上表示,《山东教育》宣传基地校的建立,是加强《山东教育》与基层学校的联系,更好地为基层学校服务的一项创新性举措。希望《山东教育》编辑部的编辑、记者经常性地深入到宣传基地校,帮助基地校梳理、总结、提升典型经验,把好的典型经验宣传出去。同时希望基地校高度重视宣传工作,在学校内形成重视教育宣传、重视通过教育写作共享教育教学经验的风气。

  培训期间, 郭永福作了《加强美育,提升青少年人生境界》的专题报告,对美育的定义、怎样全方位实施美育以及怎样通过美育提升青少年的人生境界等方面做了详细的讲解,阐述了美育对于培养想象力和创造力,对于培养创新人才的重要意义,并对学校的美育教学给予了建议和指导。参加培训人员普遍反映受益匪浅。