从教师中汲取管理智慧

发布日期 : 2019-06-18 点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

海阳市教学研究室 由洪晓
  学校管理要调动全体教职工的教书育人积极性,最大限度地发挥他们的主观能动性,营造“不用扬鞭自奋蹄”的工作氛围,把学校办成各方满意的高质量学校。要实现这样的目标,校长必须相信教师的力量,从教师中汲取管理智慧。
  巴西有一家很特别的公司。10多年前,巴西通货膨胀率居高不下,这家公司的老板塞姆勒对员工说,企业难以正常运转,他不想干了。可是,一旦他不干了,工厂的工人怎么办?工人代表找他谈判:“这样吧!我们主动要求降低工资,但你得答应两个条件。第一,以后工厂如果挣钱了,我们的分红能不能增加点?”塞姆勒说:“这个可以。反正现在什么都没有,以后若挣钱了,多分点没问题。”“第二,以后,你签字支出的每一张支票都得由我们工会代表附签。也就是说,你花的每一分钱都得经过我们同意。”塞姆勒说:“这样也行。死马当作活马医。”
  结果,在通货膨胀率100%的情况下,这家公司居然盈利了!因为每个人都觉得“这是我们的公司,如果它破产了,我们就没饭吃了”。后来,通货膨胀期过去了,塞姆勒觉得这个体制很好,就将其保留了下来。这家公司依靠员工的力量,生意一直兴隆。塞姆勒作为最大的股东、精神领袖,真正实现了无为而治。
  不得不承认,这种在绝境中探索出来的管理方法充满了智慧。“从群众中来,到群众中去。”“从群众中取得真经。”“无限相信人民的力量。”这些话语都说明,相信群众、依靠群众很重要。一家濒临破产的企业,硬是靠工人的集体智慧坚持了下来。没有工人的责任感和主人翁精神,这家企业或许早已倒闭。
  有些学校的校长总是自以为业务能力突出、管理能力出众,因而说一不二,漠视一线教师的诉求,听不进其他人的意见,奉行“我说你听”高压式管理方式。这样的学校往往活力不足,管理水平不高,教学质量不尽如人意。有一所乡村中学的校长特别注重发挥教师的积极性和主动性,善于听取教师的建议,接受学生提出的合理化建议。每到学期终,他都要找教学成绩优秀的教师和班级管理工作搞得好的班主任座谈、研讨,寻找教学成绩优秀、班级管理成功的经验和规律。同时,他还找不同层面的学生了解优秀教师和成绩不佳教师的特点、方法。在调研的基础上,经过思考,他总会总结出几条针对性强、科学有效的课堂教学和学生管理改革举措。在他的推动下,学校的教学质量稳步提升,由当地的三流学校变为一流名校。
  教师中不乏人才,卧虎藏龙。教师群体的力量是很大的,这个群体充满智慧。校长即使能力再强、业务水平再高,总会有盲点和不足。“独木难成林。”依靠教师集体的力量,汲取教师的智慧,会让校长在学校管理方面更得法、更有成效。