校长要为教师工作“瘦身”

发布日期 : 2019-06-17 点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

高青县唐坊镇第三完全小学 孙传波
  教育部部长陈宝生在2019年全国教育工作会议上强调,今年要下大力气为教师减负,要把教师从“表叔”“表哥”中解脱出来,更不能随意给学校和教师搞摊派;要把时间和精力还给教师,让他们静下心来研究教学、备课充电,提高专业化水平。
  日本教育社会学者永井道雄说:“办好教育的关键,第一在教师,第二还在教师。”教师只有放下工作和思想上的负担,才能真正维护教育的“生态平衡”,才能保证教育工作的“单纯性”,从而全身心地投入工作中。这样能提高教师的幸福指数,吸引更多的优秀人才投身教育事业。
  从校长自身来说,该如何力所能及地为教师减负呢?我认为,要从“精神”和“工作量”两个方面为教师的工作“瘦身”,让教师告别忙和累的状态。
  一是“精神”减负。校长要带头学习,带头干事,担当作为,做好“大家长”,提高教师的幸福指数。要加强业务学习,懂业务,有能力,避免出现“主帅无能,累死三军”的局面。如果教师与人发生矛盾,校长不能让遇事教师独处风口浪尖上,而应该挺身而出,主动承担责任。作为“第一责任人”,校长的担当精神能真正为教师减轻心理上的负担,使教师“安居乐业”。另外,校长对新老教师要一视同仁,做到真心相待、赤诚相见,把教师的喜怒哀乐放到心上,做事既要讲原则,又要有人情味。要让教师感到校长是他们事业上的向导、思想上的知音、生活上的助手,体会到学校这个大家庭的温暖,进而提高幸福指数,做到“精神”减负。
  二是“工作量”减负。第一,要严格控制学校工作检查次数。教学常规检查不宜过多过繁。至于为应付检查而准备的各种笔记、记录等,该剔除的就剔除,别让那些没有实际意义的事情浪费教师的宝贵时间。第二,要精减会议和活动,删繁就简,形成制度。减少会议次数,能不耽误教师的时间就不耽误,该由校委会解决的事情就交给校委会处理。第三,要提高鉴别能力,减少不必要的培训。活动多、培训多是造成教师负担过重的一个原因。校长要提高鉴别能力,对有用的培训活动,大力支持教师参加;对内容陈旧或花哨、没有实用价值的培训,要顶住压力,勇敢地说“不”,给教师减负。第四,要建立专门机构,负责上级的各类检查、评比。各年级、各科室可以成立以1~2名教辅人员为主的迎检小组,专门负责档案材料的整理和检查活动的应对。当然,教师平时也要注意积累资料,尽量不占用或少占用教学时间。
  全国政协常务委员兼副秘书长朱永新曾呼吁,教师的休息权应得到保障。休息权是一项基本人权,是我国《宪法》以及劳动法律法规赋予劳动者的基本权利。他建议减少一线教师的非教学任务。因此,学校应该重视教师的休息权,不能随意占用教师的休息时间,更不能随意让教师