首页 > 工作动态 > 正文

中国石油大学(华东)毕业生举办书法艺术汇报展

发布日期 : 2019-06-17 点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  本报讯(通讯员 杨安)近日,“不负韶华•感恩母校——毕业季书法艺术汇报展览”在中国石油大学(华东)讲堂群一楼大厅展出,吸引了校内众多师生驻足观看。
  此次书法展以“不负韶华•感恩母校”为主题,展出的书法作品主要由该校石油工程学院应届毕业生曹永成书写,另外还有中国美术学院等16所艺术院校的书法专业同仁的作品。
  “工科学生也可以有较高的书法造诣和艺术修养,为营造浓厚的校园文化氛围作出贡献。”中国石油大学(华东)副校长、党委副书记刘华东现场观看2019届毕业生曹永成等人的书法艺术汇报展览后称赞道,并勉励他们努力传承传统文化,弘扬书法艺术,以实际行动感恩母校,祝福祖国。
  自展出以来,书法艺术汇报展受到师生、校友的广泛关注。船舶与海洋工程专业2018级本科生常闯在观看展览后深有感触地说:“曹永成等人的书法作品让人赏心悦目。作为大学生,在学好科学知识的同时,也要做好书法等传统文化的传承,做新时代的好青年。”
  据悉,展览结束后,曹永成等人将向学校档案馆捐赠部分书法作品,为营造学校的人文艺术氛围、助力校园文化建设贡献力量。