首页 > 工作动态 > 正文

济南莱芜高新区迅速推进问题整改

这两所学校师生吃上热饭了!

发布日期 : 2019-04-08 点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  本报讯(记者 张竞心)“我们吃上热饭了!”4月3日中午,济南市莱芜高新区福山小学学生兴奋地对前来采访的记者说。这一幕是省、市、县、校以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施整改《问政山东》节目曝光问题的生动展现。
  3月28日晚,《问政山东》节目播出了济南市莱芜高新区福山小学和滨河小学没有食堂、学生中午就餐不方便等问题。第二天上午,省教育厅一级巡视员张志勇即带队到上述学校实地督查,对问题整改工作提出明确要求。
  高新区立即召开专题会议,确定了具体的整改工作目标、步骤和措施。高新区党工委书记、管委会主任王哲军带领办公室、财政、市场监管、综合行政执法、规划等部门负责人现场办公,当场安排相关部门负责人本着“直面问题、快办办好”的原则解决问题,按时保质让师生吃上安全健康的营养午餐。
  针对滨河小学、福山小学师生中午就餐问题,该区制定了切实可行的实施计划。3月30日上午,该区与济南世纪道合餐饮公司就配餐问题达成初步协议。4月1日下午,区教育办公室召开校长、园长会议,安排就餐学生摸底,为下一步全面铺开做好准备,同时对电视问政中提出的教辅资料征订、作业布置情况、幼儿园小学化等问题布置自查与督查工作。
  滨河小学、福山小学的设施改造与人员培训同时进行,就餐协议、食谱拟定与就餐桌椅、餐具饮具购置同时进行。所有相关工作实行半天一调度、半天一汇报,区教育办公室安排专人进行督查。
  由于行动迅速、措施得力,4月3日中午,两所学校的师生都吃上了安全健康的午餐。