班主任应善于倾听

发布日期 : 2019-04-02 点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

枣庄市山亭区桑村镇中心小学 王利华
  学生的情感世界具有复杂性、隐蔽性等特点,这就要求班主任对学生的情感状态和变化有细致入微的洞察,并及时加以教育和引导。一位善于倾听的班主任,能迅速准确地从学生发出的各种声音中听出焦虑、愤懑、悲哀、快乐和喜悦等情绪,同时在工作中迅速反应。班主任在倾听学生言说自己的学习或生活状况时,要用耳朵这个“听诊器”去寻找存在于学生精神上的疾病,尤其是一些心理疾病,及时帮助学生获得战胜“疾病”的信心,使他们尽快走出误区。姝涵是我班的学生,在一次以“爱心”为主题的班会中,她说出了自己的感受:“自从有了弟弟,爸爸妈妈再也不关心我了。”说这话的时候,她泪流满面。从姝涵的话中,我听到了她需要关爱。之后,我和她的家长进行了沟通,满足了她的情感需求。
  一位具有倾听意识和习惯的班主任,能对学生的思想和观念作出恰当的评价,然后引导学生趋利避害。尤其是对学生一些消极甚至错误的思想或观念,班主任更应及时予以指导和纠正。一天,我听到班里一名叫娟的学生说:“尽管我努力了,并且进步了,但爸爸妈妈还是批评了我。我不想学习了。”我与娟的家长沟通,告诉他们,孩子的学习如农民种庄稼,是慢活,孩子有了进步就要表扬,让孩子做最好的自己,不能老是批评孩子。后来,娟的家长改变教育孩子的方式,经常表扬、鼓励她。有的学生因亲人去世而产生悲观厌世的思想,也需要班主任通过倾听学生的真实想法,给予正确的引导。被教师倾听并认可,或得到指导后,学生就会信赖班主任,视班主任为良师益友,主动向班主任敞开心灵的大门,与班主任建立更深一步的交往关系。这时,班主任更容易走进学生的心灵,及时了解学生的思想动态,师生之间也更容易沟通。每个班都有学困生,学困生更需要班主任的关爱。但是,学困生经常得到的不是认同,而是批评和否定,他们很少有诉说的机会。因此,倾听他们的心声,让他们获得尊重,班主任才能准确地把握他们的思想动态。
  学生在学习、生活中的需求不仅通过他们的行为,而且通过他们的声音表达出来。它可能是一段叙说、一个句子或者一个简单的感叹词,以及一声叹息和无声的抽泣。这些声音是学生对上进的渴望、对尊重的希望、对友谊和理解的渴望、心理压力释放的需求等。对这些声音所表达的欲望和需求的倾听、理解和应答,就成为班主任的重要任务。
  一位愿意倾听并且善于倾听的班主任会让学生感到亲切,师生关系愈加亲密融洽,可以了解到班级发生事情的真相,减少误判的几率;可以通过学生反馈自己实施的教育是否恰当,及时作出调整,提高自己管理班级的水平。倾听是一种鼓励,能提高学生的自信心和自尊心,增强学生的学习热情和责任意识,从而使学生拥有高尚的情操。倾听的实质是放下教师的架子,用温暖的笑脸去面对学生,加强彼此间的沟通和交流。对教师与学生这两个特殊群体而言,心与心的对话必然从真诚的倾听开始。这才是教育的真谛!