首页 > 工作动态 > 正文

寿光市达字刘小学:习惯养成教育常规化

发布日期 : 2019-03-18 点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  本报讯(通讯员 王志忠)为促进学生行为习惯养成教育制度化、科学化、规范化,新学期以来,寿光市孙家集学区达字刘小学从规范学生行为习惯养成教育常规制度入手,开展了一系列习惯养成教育活动,取得了良好效果。
  该校印制了《学生学习手册》和《小学生行为规范细则》,学生人手一份,组织学生认真学习和诵读;利用班队会、黑板报、宣传栏、校园广播、校园网站、国旗下讲话等形式,广泛宣传《细则》和《手册》。将升旗仪式、入队仪式等德育活动,从参加范围、举办时间、仪式主旨、主要内容4个方面提出基本的规范要求。在此基础上,学校还认真查找在规范学生行为习惯养成教育方面存在的问题和工作中存在的薄弱环节,深刻剖析原因,结合实际制定科学、合理、规范的整改方案,细化步骤,立行立改。