首页 > 工作动态 > 正文

乐陵市61名优秀学生获颁“中辉奖学金”

发布日期 : 2019-03-18 点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  本报讯(记者  庞建磊)日前,“中辉奖学金”在乐陵市实验中学铁营分校发放,61名品学兼优的学生获颁近万元奖学金。
  据了解,“中辉奖学金”由铁营中学96届毕业生、铁营镇王滩子村在外成功创业的王成辉先生出资设立。王成辉初中毕业后在外地创业,多年来一直心系家乡教育。2016年10月,他出资2万元设立“中辉奖学金”,以实际行动支持家乡教育事业的发展,也以此感召铁营镇在外创业的爱心人士加入进来。王成辉的校友、天津市融博投资中心董事长高忠良先生得知王成辉设立“中辉奖学金”的消息后主动出资1万元,支持家乡的教育事业发展,助力母校多培养优秀人才。据悉,“中辉奖学金”自2017年2月首次发放至今已发放3次,先后有181名学生获得奖励,奖金总额为23800元。