首页 > 工作动态 > 正文

临朐县柳山小学:以师生为本打造人文校园

发布日期 : 2019-03-18 点击次数 : 来源 : 《山东教育报》(综合版)

  本报讯(通讯员 扈永军 曾范)近年来,临朐县柳山镇柳山小学坚持以人为本、全面育人,真正实现了“给教师一个发展空间,给学生一个幸福童年”的办学理念。
  在社会各界的大力支持下,学校在硬件建设方面取得较大改观,先后建成两座教学楼、一座实验楼和学生餐厅。今年又投资20多万元新建教师餐厅,满足教师的就餐需求。同时,为住校教师提供了温馨干净的周转宿舍,并配置了冰箱、洗衣机、厨房用具,建起了高标准的整体浴室。
  此外,学校还在常规管理方面加大力度,与家庭教育实现无缝隙对接,使学校成为温馨和谐的人文校园。在各行政村设立惠民服务点,经常开展政策咨询、投诉受理、求助建议、家庭教育、心理辅导等便民服务活动;落实接访日制度,开展全员家访活动,处理家长的疑难点,及时发现潜在的问题,进一步提升服务质量,切实提高办学满意度。学校创新德育模式,投资4万元建起了高标准的少先队活动室,积极开展习惯养成教育,丰富社团活动,深化素养工程,培养学生良好的生活、学习习惯,进一步提升学生的创新能力。